8 /495/ 123-45-67
О компанииСтроительствоУслуги, ценыОтделка коттеджейКонтакты

Жилые дома, применяемые в строительстве, по принципу организации приусадебного или приквартирного земельного участка подразделяются на усадебные и безусадебные коттеджи. К первым относятся здания, квартиры которых имеют непосредственную связь с участком; ко вторым - здания с отсутствием этой связи.

Бесплатно земельные участки для граждан выделяются в соответствии с действующим законодательством, в зависимости от количества членов семей и степени их участия в общественном производстве. Размеры их колеблются в пределах от 0,3 до 0,5 га. В населенных пунктах, городах с застройкой довоенных и первых послевоенных лет весь земельный участок предусматривался при доме. Плотность застройки была чрезвычайно низкой и составляла 2-4 %. В дальнейшем, с целью уплотнения застройки и сохранения общих размеров земельного участка часть его стали выделять при усадьбе, а часть выносить за пределы населенного пункта. Это значительно сократило площадь застройки под жилую территорию и способствовало благоустройству поселков. Фактические размеры участков в поселке зависят от типа жилого дома, количества квартир в нем, архитектурно-планировочного приема размещения зданий, санитарных и противопожарных разрывов и составляют от 0,10 до 0,20 га. Большую роль в определении площади участка играет потребность в подсобном личном хозяйстве различного объема (в зависимости от материальной обеспеченности семьи).

К жилым домам усадебного типа относятся одно- и двухэтажные коттеджи, имеющие обособленный вход в квартиры. Максимальная площадь участка - 0,10-0,12 га. Предусматривается он, как правило, при одно- или двухквартирных, одноэтажных и двухэтажных жилых домах с квартирами в двух уровнях.

Палисадник способствует изоляции дома от уличного шума и пыли, а также выполняет функции декоративного элемента. (Ширина его в проектах и на практике обычно равняется 4-6 м, средняя величина площади - 50 м2.
 


Строительство коттеджей.2009

Rambler's Top100